domingo, 31 de enero de 2010

Pollo Tikka masala





Ingredientes (4 personas):

  • 3 pechugas de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 vainas de cardomomo
  • Un palo de canela 5cm
  • 1 cebolla y media
  • 2 cucharaditas de gengibre fresco, picado
  • 2 cucharaditas de ajo, picados
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 a 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharad de pimentón
  • 1 cucharadita de polvo de Garam Masala
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • 150 ml de agua
  • Sal al gusto
  • Yogur o leche de coco (opcional)
  • Cilantro fresco para adornar


Paso 1: Preparar los ingredientes

En primer lugar, cortar el tomate y la cebolla finamente. Hacer a taquitos las pechugas de pollo y sazonar al gusto.


Paso 2: Hacer la pasta masala

Mezclar en un bol el jengibre, ajo, comino, cilantro, cúrcuma, pimienta, garam masala y el pimentón.


Paso 3 : Freír la cebolla

Ponga el aceite en una cacerola a fuego lento. cuando esté caliente, añadir las vainas de cardomomo y canela en rama, dejar por unos segundos y luego retírela. El aceite tomará un aroma maravilloso. Agregue la cebolla y cocine sin dejar de remover, hasta que se doren.


Paso 4: Añadir las especias

Añadir la pasta de masala y agitar durante un minuto.


Paso 5: Añadir el resto de los ingredientes

Añadir el tomate y puré de tomate y revuelva durante un minuto hasta bien combinado. Vierta el agua y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente. Pruebe la salsa y sazone con sal si es necesario.


Paso 6: Cocine el pollo

Agregar los tacos de pollo y mezclar bien en la masala. Cocine a fuego lento durante 10-12 minutos, revolviendo cada pocos minutos, hasta que el pollo esté cocido y tierno. Coja un trozo de pollo y corte con un cuchillo afilado - Si se corta recto y sale limpio, está hecho. Si se quiere hacer la salsa más espesa se puede usar una lata pequeña de leche de coco o un yogur. Mezcle bien y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.


Paso 7: Adornar y servir

Coloque el pollo en una fuente de servir, decorar con hojas de cilantro y servir.

1 comentario:

  1. Hola!! He descubierto tu blog recientemente, soy una enamorada de la comida india, pero en mi ciudad no es facil encontrar dónde comer bien. He probado a hacer tu receta del Tikka Masala, y quería darte las gracias, está muy bien explicada y me ha salido buenísimo. Seguiré probando con las demás recetas y ya te cuento cómo me va.
    Sé que el blog tiene ya unos años, y quizá no leas esto.

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