Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 1 cucharada de harina de garbanzo o pan rallado
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de garam masala (opcional)
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
- 1/4 cucharadita de chile en polvo (opcional)
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Aceite para freír
Instrucciones:
- Hervir las patatas hasta que estén tiernas. Luego, pelarlas y hacer un puré con un tenedor.
- Añadir las especias: mezclar el puré de patata con la cúrcuma, comino, garam masala, jengibre, sal y chile en polvo.
- Agregar harina o pan rallado para dar consistencia a la mezcla.
- Formar las croquetas: hacer pequeñas bolas y aplastarlas en forma de discos.
- Freír en poco aceite en una sartén caliente hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
- Servir caliente con chutney de cilantro o salsa de yogur.
Consejo: Si prefieres una versión más saludable, puedes hornearlas a 200°C durante 20 minutos o cocinarlas en una sartén antiadherente con muy poco aceite.
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