sábado, 8 de marzo de 2025

Aloo Tikki (Croquetas de Patata Especiadas)

 


Ingredientes:

  • 3 patatas medianas
  • 1 cucharada de harina de garbanzo o pan rallado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de garam masala (opcional)
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Aceite para freír

Instrucciones:

  1. Hervir las patatas hasta que estén tiernas. Luego, pelarlas y hacer un puré con un tenedor.
  2. Añadir las especias: mezclar el puré de patata con la cúrcuma, comino, garam masala, jengibre, sal y chile en polvo.
  3. Agregar harina o pan rallado para dar consistencia a la mezcla.
  4. Formar las croquetas: hacer pequeñas bolas y aplastarlas en forma de discos.
  5. Freír en poco aceite en una sartén caliente hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
  6. Servir caliente con chutney de cilantro o salsa de yogur.


Consejo: Si prefieres una versión más saludable, puedes hornearlas a 200°C durante 20 minutos o cocinarlas en una sartén antiadherente con muy poco aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario