lunes, 5 de abril de 2010

Chutney de Menta y Cilantro




Ingredientes (4 personas):

Para el chutney:

  • 4 puñados de cilantro fresco
  • 4 chilis verdes, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 limón, jugo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 ml de leche de coco


Para el Raita:

  • 200 g de yogur
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cebolleta, finamente picada
  • ¼ de limón, jugo
  • ½ puñado hojas de cilantro fresco, picado
  • ½ puñado hojas de menta fresca, picadas
  • 2 pepinos, pelados y picados finamente


Paso 1: Preparar el chutney

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcla durante unos segundos hasta obtener una pasta

Poco a poco, agregar la leche de coco, hasta lograr la consistencia deseada.


Paso 2: Almacene el chutney

Retire el chutney de la batidora y guardar en un frasco hermético en el refrigerador para usar cada vez que usted requiere. Debido a que el jugo de ajo y limón son conservantes naturales, se mantendrá fresco durante un mes.


Paso 3: Preparar la raita

En un tazón, mezcle el yogur, el comino y el jugo de limón y mezclar bien.


Paso 4: Hacer la raita

Agregar la cebolla, el cilantro, la menta y el pepino y mezclar hasta que quede uniformemente mezclado.

Paso 5: Enfriar la raita

Cubra el recipiente con papel film y enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servir para permitir que los sabores se filtren en el yogur.

Paso 6: Servir

El Raita siempre se debe servir frío. Coloque en un tazón y adornar con semillas de comino, cilantro y las hojas de menta.

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