Ingredientes (2 personas):
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chili verde
- 2 cucharadita de polvo de curry
- 250 g de carne magra de cordero, cortada en cubitos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de sal
- 450 ml de agua
- 2-3 cm de raíz de jengibre
Paso 1: Marinar
Picar 250 g de carne de cordero magra en trozos pequeños. Quitar la grasa y tirar a la basura.
Agregue la carne en un bol con 2 cucharadas de curry en polvo. Mezclar bien con la carne y cubrir el recipiente con papel de aluminio y colóquelo en el refrigerador. Déjelo macerar durante un mínimo de 2 horas.
Paso 2: Preparar los ingredientes
Cortar una cebolla mediana por la mitad, pelar y cortar finamente. Aplastar dos dientes de ajo con la parte plana de un cuchillo para ayudar a quitar la piel, y picarlo.
Cortar un chili verde por la mitad. Pelar el jengibre fresco y rayarlo.
Paso 3:
Retire el cordero de la nevera. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio. Agregue 1 cucharada de aceite vegetal y seguidamente poner el cordero marinado. Freír durante 6-8 minutos, hasta que la parte exterior del cordero coja se dore. A continuación, retírela de la sartén y déjelo a un lado para más adelante.
Paso 4: Freir
Calentar una cucharada más de aceite en la sartén, a fuego medio. Ahora agregue la cebolla picada, el ajo y el chili y agitar durante 8 minutos más.
Paso 5: Añadir especias
Añadir 1/4 cucharadita de cúrcuma y 1/4 cucharadita de sal.
Paso 6: Añadir el cordero
Añadir el cordero a la cacerola, y remover.
Paso 7: Agregar el agua
Inmediatamente después de añadir el cordero, añadir 450 ml de agua y remover de nuevo.
Paso 8: Cocine a fuego lento
Cubra la cacerola, y reducir el calor del fuego hasta que hierva suavemente. Mantenga la cacerola a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el cordero esté tierno.
Paso 9: Añadir el jengibre
Agregue el jengibre rallado.
Paso 10: Servir
Servir con arroz basmati o pan naan.
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