jueves, 18 de marzo de 2010

Pollo al curry con espinacas




Ingredientes (6 personas):


  • 500gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortada a trozos
  • 4 cucharaditas de aceite
  • 1 rama de canela
  • 1 Cardamomo Negro
  • 4 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cardomomos verdes
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 6 tomates medios, finamente picados
  • 2 cucharaditas de jengibre, rallado
  • 5 dientes de ajo, finamente picados
  • Chili verde, finamente picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de Garam Masala
  • ½ cucharadita de chile rojo en polvo
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal al gusto
  • 500gr de espinacas



Paso 1: Preparar el pan

Calentar la sartén a fuego medio, y añadir un poco de aceite. Asegurarse de que el aceite está caliente antes de añadir los ingredientes.

Paso 2: Añadir especias

Añadir el cardamomo negro, el palo de canela, cardamomo verde, hojas de laurel y los clavos.


Paso 3: Añadir la cebolla

Añadir la cebolla y remover para evitar que se queme. Tapar durante 5 minutos.


Paso 4: Añadir más especias

Añadir el ajo, el jengibre, chile verde y remover bien. Cuando la cebolla esté hecha, añadir los tomates y mezclar bien. Tapar de nuevo la sartén y esperar hasta que la cebolla y el tomate se reduzcan (15 minutos aproximadamente).


Paso 5: Añadir otras especias

Añadir garam masala, comino en polvo, cilantro en polvo, chili en polvo y sal. Mezclar bien.


Paso 6: Agregar el pollo

Añadir los muslos de pollo lavado.


Paso 7: Agregue espinaca

Después de que el pollo esté cocinando añadir las espinacas y dejar cocer un poco más hasta que esté todo listo.


Paso 8: Servir

Servir con un poco de arroz.

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