domingo, 7 de marzo de 2010

Zanahorias Halwa




Ingredientes (4 personas):


  • 300 g de zanahorias
  • ½ cucharada de mantequilla de búfalo, también conocida como la mantequilla clarificada
  • 1 ¼ tazas (310 ml) de leche entera
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jarabe de oro
  • 3 vainas de cardamomo verde



Paso 1: Rallar las zanahorias

Rallar las zanahorias.


Paso 2: Derretir la mantequilla de búfalo

En una sartén y a fuego lento, agregue el Ghee (mantequilla clarificada) y una vez que se haya derretido, agregar la zanahoria rallada.


Paso 3: Mezclar la mantequilla clarificada y zanahoria

A fuego medio, remover la zanahoria aproximadamente durante 5 minutos hasta que se haya reblandecido y esté bien cubierta con el Ghee (mantequilla clarificada). Asegúrese de que la zanahoria no se queme o se adhiera a la sartén, removiendo constantemente.


Paso 4: Añadir la leche

Ahora agregue la leche entera y remueva con la mezcla de la zanahoria.

Paso 5: Añadir el azúcar

Añadir el azúcar en polvo y las semillas de cardamomo y remover hasta que se reduzca un poco.


Paso 6:

Cocer a fuego lento durante 15 minutos, a fin de evitar que la zanahoria se queme o se pegue a la sartén.


Paso 7: Añadir el jarabe de oro

Añadir el almíbar y remover continuamente hasta que todo el líquido se haya evaporado.

Paso 8: Servir

Coloque la mezcla en moldes y luego servir caliente y con unas bolas de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario