Ingredientes (4 personas):
- 4 pechugas de pollo
- 4 muslos de pollo
- Sal y pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla en rodajas
- 3 cebolletas, en rodajas
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 pimiento rojo, picado
- 200 ml de vino blanco
- 200ml de caldo de pollo
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Media cucharadita de pimienta de cayena
- 4 cucharadas de crema fraiche
- Unas hojas de cilantro o perejil para decorar
Paso 1:
Precaliente el horno a 180 º C.
Paso 2: Preparar el pollo
Sazonar las piezas de pollo con el aceite de oliva, sal y pimienta.
Paso 3:
Añadir aceite en una sartén a fuego medio. Agregar los trozos de pollo hasta que se doren. Cuando estén doradas las piezas de pollo, retirarlas.
Paso 4:
Agregue la cebolla y cebolletas, ajo machacado y dejar sudar hasta que esté transparente. Esto llevará unos 3-4 minutos.
Añadir el pimiento rojo y freir durante unos minutos más. Volver a poner el pollo en la sartén y mezclar.
Paso 5: Preparar la salsa
Vierta el vino y el caldo y cocer a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Paso 6: Agregar las especias
Agregar el puré de tomate, el pimentón y la pimienta de cayena y mezclar bien.
Paso 7: Cocine en el horno
Coloque el recipiente en el horno y cocine durante unos 40 minutos.
Paso 8:
Después de 40 minutos, retirar del horno y añadir la crème fraiche.
Paso 9: Servir
Espolvorear el cilantro o perejil sobre el plato a preparar y servir.
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