martes, 16 de marzo de 2010

Tomate Rasam




Ingredientes (4 personas):


  • 4 tomates
  • 4 cucharadita lentejas amarillas
  • ¼ cucharadita de semillas de comino
  • 6 granos de pimienta
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ cucharadita de chili rojo en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¼ cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 pizca de Asafoetida
  • 4 ramitas de hojas de curry
  • ½ cucharadita de pasta de tomate
  • 800 ml de agua fría



Paso 1: Lentejas

Poner 4 cucharadas de lentejas amarillas, también conocidas como Toor Dal, en un recipiente y vierta un poco de agua fría para lavarlas. Repite esto un par de veces. Enjuague y añadir a la cacerola grande

Añadir 800 ml de agua fría, y ponerlo a hervir a fuego medio. Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.


Paso 2: Ajo

Machaque con la parte plana de un cuchillo los 4 dientes de ajo. Póngalos en un mortero, junto a la pimienta y las semillas de comino y machaquelo.


Paso 3: Añadir los ingredientes

Agregue 1 cucharada de aceite a una sartén grande a fuego alto. Agregue el ajo, pimienta, y las semillas de comino a la sartén y remover durante 1 minuto. Baje el fuego y dejar cocer a fuego lento.


Paso 4: Cilantro

Cortar las hojas con un cuchillo afilado, y poner los tallos a un lado.


Paso 5: Hojas de curry

Suba la temperatura. Agregue tres ramitas de hojas de curry a la cacerola y las ramitas de cilantro.


Paso 6: Tomates

Utilice un cuchillo afilado para cortar 4 tomates en trozos pequeños. Añadir a la sartén. Agitar durante 30 segundos y luego reducir el calor.

Despues agregue el caldo de lentejas


Paso 7:

Añada 1/2 cucharadita de chile rojo en polvo, 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo, y remover de nuevo.

Llevar a ebullición y girar a fuego lento durante 10 minutos.


Paso 8: Cocine a fuego lento

Cubra la cacerola y deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, hasta que los tomates estén blandos. Compruebe la olla de vez en cuando para evitar que se queme.


Paso 9:

En otra sartén antiadherente, calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego alto para empezar a hacer un revenido. Después de un minuto, cuando el aceite esté muy caliente, añadir 1/2 de cucharadita de semillas de mostaza. Cuando empiecen a crujir, añadir una ramita de hojas de curry y una pizca de asafétida.

Mantenga removiendo.


Paso 10:

Cuele la sopa en el revenido. Llevar a ebullición a fuego muy caliente.


Paso 11: Pasta de Tomate

Agregue la mitad de una cucharadita de pasta de tomate para añadir algo de color

Paso 12: Sal

Agregue la mitad de una cucharadita de sal


Paso 13: Adorno

Espolvorear las hojas de cilantro picado en la sopa y servir.

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