Ingredientes (4 personas):
- 4 tomates
- 4 cucharadita lentejas amarillas
- ¼ cucharadita de semillas de comino
- 6 granos de pimienta
- 4 dientes de ajo
- ¼ cucharadita de chili rojo en polvo
- ¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
- Sal al gusto
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ¼ cucharadita de semillas de mostaza
- 1 pizca de Asafoetida
- 4 ramitas de hojas de curry
- ½ cucharadita de pasta de tomate
- 800 ml de agua fría
Paso 1: Lentejas
Poner 4 cucharadas de lentejas amarillas, también conocidas como Toor Dal, en un recipiente y vierta un poco de agua fría para lavarlas. Repite esto un par de veces. Enjuague y añadir a la cacerola grande
Añadir 800 ml de agua fría, y ponerlo a hervir a fuego medio. Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Paso 2: Ajo
Machaque con la parte plana de un cuchillo los 4 dientes de ajo. Póngalos en un mortero, junto a la pimienta y las semillas de comino y machaquelo.
Paso 3: Añadir los ingredientes
Agregue 1 cucharada de aceite a una sartén grande a fuego alto. Agregue el ajo, pimienta, y las semillas de comino a la sartén y remover durante 1 minuto. Baje el fuego y dejar cocer a fuego lento.
Paso 4: Cilantro
Cortar las hojas con un cuchillo afilado, y poner los tallos a un lado.
Paso 5: Hojas de curry
Suba la temperatura. Agregue tres ramitas de hojas de curry a la cacerola y las ramitas de cilantro.
Paso 6: Tomates
Utilice un cuchillo afilado para cortar 4 tomates en trozos pequeños. Añadir a la sartén. Agitar durante 30 segundos y luego reducir el calor.
Despues agregue el caldo de lentejas
Paso 7:
Añada 1/2 cucharadita de chile rojo en polvo, 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo, y remover de nuevo.
Llevar a ebullición y girar a fuego lento durante 10 minutos.
Paso 8: Cocine a fuego lento
Cubra la cacerola y deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, hasta que los tomates estén blandos. Compruebe la olla de vez en cuando para evitar que se queme.
Paso 9:
En otra sartén antiadherente, calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego alto para empezar a hacer un revenido. Después de un minuto, cuando el aceite esté muy caliente, añadir 1/2 de cucharadita de semillas de mostaza. Cuando empiecen a crujir, añadir una ramita de hojas de curry y una pizca de asafétida.
Mantenga removiendo.
Paso 10:
Cuele la sopa en el revenido. Llevar a ebullición a fuego muy caliente.
Paso 11: Pasta de Tomate
Agregue la mitad de una cucharadita de pasta de tomate para añadir algo de color
Paso 12: Sal
Agregue la mitad de una cucharadita de sal
Paso 13: Adorno
Espolvorear las hojas de cilantro picado en la sopa y servir.
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