martes, 2 de marzo de 2010

Gulab Jamun




Ingredientes:


  • 1/2 taza de leche en polvo
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 cucharadas de yogur
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de cardomomo en polvo
  • Un poquito de Azafrán, opcional
  • Aceite para freír




Paso1:

Hacer el almíbar en una cazuela, añadiendo agua, azúcar, cardamomo en polvo y azafrán.


Paso2:

Coloque la olla en el fuego y deje hervir. Una vez que empiece a hervir, baje el fuego y deje que se cocine a fuego lento. Mientras tanto, calentar el aceite a a fuego medio.


Paso 3: Bola de masa

En un bol, añadir leche en polvo, harina, bicarbonato de sodio. Mezcle bien y agregue la mantequilla y el yogur. Remover hasta hacer una masa.


Paso 4:

Deje reposar durante 5 minutos. Hacer bolas del tamaño deseado, asegúrese de que son lisas y no tienen dobleces.


Paso 5:

Pruebe el aceite dejando caer un pequeño trozo de masa. Si se sienta en el fondo de la sartén durante un minuto antes de salir a la superficie, el aceite está listo.
Cuidadosamente dejar caer el resto de bolas de masa en el aceite y rotar para mantener un color uniforme. Una vez que las bolas se doran, sacarlas en una toalla de papel.


Paso 6:

Jamuns Gulab se pueden servir frias o calientes con un poco de helado de vainilla.

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