martes, 16 de marzo de 2010

Garam Masala




Ingredientes (8 personas):


  • 1 cucharadita de clavo
  • 3 a 4 hojas de laurel
  • 2 vainas de cardamomo verde
  • 4 vainas de cardamomo negro
  • 12 bolas de pimienta negra
  • 1 o 2 dientes de nuez moscada
  • 6 cm a 7 cm de corteza de acacia (es fácil comprar en los supermercados de Asia, pero si usted no puede conseguir de acacia, utilizan palos de canela. Esto le dará un sabor más dulce)


Paso 1: Preparar

Aplasta las vainas de cardomomo negro y verde. Retire las semillas con los dedos y tirar las vainas.

Rallar la nuez moscada, hasta conseguir una cucharadita.


Paso 2: Tostar


Calentar un sartén antiadherentea a fuego medio. Añada 1 cucharadita de clavo, laurel, las semillas de cardamomo verde y negro, 12 granos de pimienta negra y romper la corteza de la acacia en la sartén.

Agitar durante 30 segundos, para liberar a los aromas de las especias.

Quitar la sartén del fuego y agregue la nuez moscada rallada. Remover.


Paso 3:

Añadir todo a una trituradora o mortero. Triturar la mezcla hasta obtener un polvo muy suave.


Paso 4:

Puede almacenar el Garam Masala en un recipiente hermético, que se mantendrá durante 3- 6 meses.

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