Ingredientes (4 personas):
- 1 pollo entero
- Sal y pimienta
- 6 chilis rojos
- 1 cucharada de ajo picado
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharada de pimentón
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre de vino tinto
Paso 1: Asar los chiles
Precaliente el horno a 180 º C. Una vez caliente, colocar los chilis en una bandeja de asar y asar durante 10 minutos.
Paso 2: Deje enfriar los chiles
Retire los chilis y dejar que se enfríen. Picarlos en trozos pequeños.
Paso 3: Combine los ingredientes
Ahora ponga el aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ajo, orégano, pimentón y chilis asados con sus semillas en una sartén y rocíe un poco de sal. Ponga a fuego mediano y cocine durante 2-3 minutos.
Paso 4: Mezcle la salsa
Deja que la salsa se enfríe durante unos minutos y vierta en una licuadora hasta hacer un puré.
Paso 5: Marinar el pollo
Ponga el pollo en un recipiente, vierta el adobo y selle el recipiente con el film transparente. Dejar marinar una hora.
Paso 6:
Fije la temperatura del horno a 200 º C. Coloque el pollo en una bandeja de asar, cubrir con el adobo y añadir un poco más de aceite.
Ase el pollo durante una hora y media o hasta que esté cocido (de vez encuando coja una cuchara y vierta encima del pollo la salsa que va generandose).
Paso 7: Retire el pollo
Compruebe el pollo insertando un pequeño cuchillo en una de las piernas. Si no sale jugo, estará listo.
Paso 8: Servir
Servir caliente.
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