martes, 16 de marzo de 2010

Pollo Piri-Piri




Ingredientes (4 personas):


  • 1 pollo entero
  • Sal y pimienta
  • 6 chilis rojos
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharada de pimentón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de vino tinto


Paso 1: Asar los chiles

Precaliente el horno a 180 º C. Una vez caliente, colocar los chilis en una bandeja de asar y asar durante 10 minutos.

Paso 2: Deje enfriar los chiles

Retire los chilis y dejar que se enfríen. Picarlos en trozos pequeños.


Paso 3: Combine los ingredientes

Ahora ponga el aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ajo, orégano, pimentón y chilis asados con sus semillas en una sartén y rocíe un poco de sal. Ponga a fuego mediano y cocine durante 2-3 minutos.

Paso 4: Mezcle la salsa

Deja que la salsa se enfríe durante unos minutos y vierta en una licuadora hasta hacer un puré.

Paso 5: Marinar el pollo

Ponga el pollo en un recipiente, vierta el adobo y selle el recipiente con el film transparente. Dejar marinar una hora.


Paso 6:

Fije la temperatura del horno a 200 º C. Coloque el pollo en una bandeja de asar, cubrir con el adobo y añadir un poco más de aceite.
Ase el pollo durante una hora y media o hasta que esté cocido (de vez encuando coja una cuchara y vierta encima del pollo la salsa que va generandose).


Paso 7: Retire el pollo

Compruebe el pollo insertando un pequeño cuchillo en una de las piernas. Si no sale jugo, estará listo.


Paso 8: Servir

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario