martes, 16 de marzo de 2010

Pollo Balti




Ingredientes (4 personas):


  • 2,5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 tomates medianos, cortados a pedacitos
  • 4 chilis verdes, finamente picado
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 cucharadita de pasta de jengibre
  • 1 palito de canela
  • 2 cardamomos
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de chili en polvo
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • ½ cucharadita de polvo de Garam masala
  • 400g de pollo deshuesado y sin piel y cortado en trozos
  • 2 cucharadita de puré de tomate
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de yogur simple
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Cilantro fresco para adornar



Paso 1: Freír la cebolla y especias

Calentar el aceite en un wok y freír las rodajas de cebolla aprox. 4 minutos o hasta que estén doradas, junto al jengibre, pasta de ajo y sal. Saltear brevemente.


Paso 2: Añadir las especias restantes

Añadir la canela, cardamomo, pimienta negra, semillas de comino, chili en polvo y garam massala y rehogar durante unos 4 minutos.

Paso 3: Añadir el pollo

Agregar los trozos de pollo y rehogar durante unos 5 minutos hasta que el pollo esté bien cubierto y se mezcla en la carne.


Paso 4: Añadir el yogur y cocine a fuego lento

Baje el fuego y agregue el yogurt removiendo rápidamente para evitar que se cuaje. Agregue los tomates troceados, el puré de tomate y chilis verdes. Cubrir con una tapa y cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya espesado.


Paso 5: Servir

Servir caliente adornado con hojas de cilantro

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