jueves, 25 de febrero de 2010

Samosas de Carne




Ingredientes (4 personas):


  • 500g de cordero picado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • ½ cucharadita de chili en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de polvo de Garam Masala
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 ½ cebolla mediana, pelada y finamente picada
  • 1 pequeño manojo hojas de cilantro fresco picado
  • 1 medio huevo batido, para el sellado de samosa
  • 1 paquete de pastillas de samosa o pasta filo
  • 2 tomates, picados




Paso 1: Freír la cebolla

Calentar el aceite en una sartén grande. Poner la cebolla y saltear suavemente durante 5 minutos a fuego medio.


Paso 2: Agregar las especias y la carne

Añadir chili, cúrcuma, comino, cilantro, Garam Masala, las hojas de cilantro fresco y tomates y cocinar durante un minuto, luego agregue la carne y mezclarlo todo bien.


Paso 3: Tapar y cocinar

Cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que la carne esté cocida.


Paso 4:

Remover de vez en cuando y añada un poco más de aceite si la sartén parece demasiado seca.

Paso 5:

Cuando haya terminado, mire si está bien de sal y deje enfriar la mezcla.


Paso 6: Crear cono

Toma una hoja rectangular de pasta y crea un cono triangular (es como el tipico cucurucho que hecemos los españoles para las pipas). Haz uso del huevo batido para que la parte puntiaguda del cono se quede pegada.


Paso 7: Añadir relleno

Ahora agregue media cucharada de la mezcla de relleno en el cono y después cepillar con el huevo batido la parte abierta del cono la cerramos de manera que no se escapen los ingredientes.


Paso 8: Deep Fry

Freír la samosa suavemente hasta que esté dorada en cada uno de sus lados.


Paso 9: Servir

Servir caliente con salsas picantes.

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