Ingredientes (4 personas):
- 250 g de arroz de grano largo
- 120 g de anacardos
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 4 clavos
- 2 vainas de cardamomo
- Un palo de canela
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 6 chalotes
- 120 g de pasas
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de hebras de azafrán
- 500 ml de agua
- Sal
- 1 manojo de cilantro para adornar
- Aceite para freír
- 1 cebolla para adornar
Paso 1: Preparar los ingredientes
En primer lugar, poner a hervir el agua en la olla pequeña y agregar las hebras de azafrán. Es necesario lavar y escurrir el arroz. Esto deshace la mayor parte de la fécula, lo que le permite cocinar como granos individuales.
Paso 2:
En la sartén, caliente a temperatura alta 3 cucharadas de aceite. Añadir los anacardos, clavo, cardamomo, semillas de comino y la canela y freír durante 2 minutos.
Paso 3:
Añadir los chalotes y freír durante 2 minutos, hasta que estén transparentes. Añadir las pasas, la sal y la cúrcuma y remover durante unos segundos.
Paso 4: Cocine el arroz
Agregue el arroz limpio y remueva bien hasta que todos los granos hayan sido cubiertos con las especias. Añadir el agua hirviendo. Cubra la cacerola y baje el fuego, permitiendo que el arroz se cocine suavemente. Esto debería tardar unos 12-15 minutos.
Paso 5: Preparar el aderezo
Mientras se cocina el arroz, picar el cilantro y la cebolla hacer hasta que cojan un color marrón.
Paso 6: Quite el arroz
Cuando el agua es absorbida probar el arroz a ver si está hecho.
Paso 7: Adornar y Servir
Decore con el cilantro y las cebollas preparadas anteiromente.
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