Ingredientes (4 personas):
- 600 g de gambas
- 2 cebollas medianas
- 4 tomates medianos
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 palitos de canela
- 4 vainas de cardamomo
- 4 clavos
- 2 chilis
- 2 cucharadas de jengibre y pasta de ajo
- Un poco de sal
- Media cucharadita de polvo de cúrcuma
- 1 cucharadita de polvo de chili rojo
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 tazas (500 ml) de agua caliente
- Media cucharadita de garam masala
- Hojas de cilantro
Paso 1: Pelar las Gambas
Pelar las gambas quitándoles las venas negras. Para sacar las venas se hace un corte transversal de la gamba .
Paso 2: Pelar
Pelar y Cortar las 2 cebollas y los 4 tomates a dados pequeños. Luego cortar 2 chilis verdes.
Paso 3: Freir
Ponga una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregar 3 cucharadas de aceite vegetal, 2 palitos de canela, 4 vainas de cardamomo y 4 clavos. Freír durante 30 segundos, removiendo continuamente.
Paso 4: Rehogar
Añadir las 2 cebollas picadas, los 2 chilis verdes y rehogar durante unos 5 minutos o hasta que las cebollas cojan un color dorado. Remover continuamente para evitar que la cebolla se queme.
Paso 5: Jengibre y Ajo
Ahora, agregue 2 cucharadas de jengibre y pasta de ajo. Remover bien durante un par de minutos.
Paso 7: Especias
Agregar 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de polvo de chile rojo, 1 cucharadita de cilantro en polvo, media cucharadita de Garam Masala y freír durante 5 minutos a fuego lento, removiendo frecuentemente.
Paso 8: Tomates
Añadir los tomates finamente picados seguido de 1 cucharada de comino en polvo. Luego mezclar. Agregue 1 cucharada de pasta de tomate y remover . Añadir una taza de agua y mantener removiendo hasta que se absorba el agua. Baje el calor, coloque la tapa, y dejar a fuego lento durante 10-15 minutos.
Paso 9: Añadir las gambas
Encender el fuego y ponerlo a temperatura alta y añada las gambas a la sartén. Luego añada 2 pellizcos generosos de sal.
Paso 10: Añadir el agua
Añadir aproximadamente 200 ml de agua caliente a la sartén. Remover. Luego ponga la tapa y dejarlo unos 10 minutos o hasta que estén cocidas las gambas.
Paso 11: Adornar y Servir
Picar el cilantro y mezclar. Dejar unas hojas de cilantro para adornar.
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