lunes, 1 de febrero de 2010

Pollo al Curry




Ingredientes (2 personas):

  • 45 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 400 g de filete de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile verde
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ¼ cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • ¼ cucharadita de Garam masala o 1 cucharadita de curry en pasta
  • 30ml de nata


Paso 1: Preparar

Picar una cebolla mediana.
Recuerde que a la hora de preparar los ingredientes, cuanto más pequeños sean los trozos que hagas más rapido se cocinará todo.
Chafa un poco con el lateral de un cuchillo 2 dientes de ajo para poder pelarlos mejor. Una vez pelado cortar finamente.
Picar un chili verde. A menos que quieras un curry muy picante, utiliza el cuchillo para sacar la mayor cantidad de semillas que puedas. Lávese las manos bien después de pelar el chili.
Corte las pechugas de pollo en pequeños trozos.



Paso 2 : Freir la cebolla

Calentar una sartén a fuego medio. Añadir 3 cucharadas de aceite vegetal. Luego, agregar la cebolla picada, y freir durante 1 minuto.

Paso 3: Añadir el pollo

Ponga el pollo y fría durante 5 a 6 minutos.


Paso 4: Añadir el ajo y el chili

Ponga el ajo y chili en la cacerola, y remueva. Freír suavemente a fuego medio, hasta que todo esté dorado, que durará de 2 a 3 minutos. Remueva continuamente.


Paso 5: Añadir especias

Ponga 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de comino molido y 1/4 cucharadita de cilantro molido en la sartén. Remover bien


Paso 6: Añadir más sabor

Agregue 1 cucharada de puré de tomate y 1/4 cucharadita de garam masala o la pasta de curry. Remover y añadir a la mezcla 2 cucharadas generosas de nata.


Paso 7: Comprobar el pollo

Si usted está preocupado acerca de si el pollo esté cocido, tomar un pedazo grande de la sartén, y cortar por la mitad. Se debe romper con facilidad, y será de color blanco, sin rastro de color rosa.


Paso 8: Servir

Servir caliente con arroz basmati recién cocido, o pan naan.


Nota: En posteriores post intentaré añadir como se hace el Pan Naan.

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