domingo, 14 de febrero de 2010

Rogan Josh




Ingredientes (4 personas):


  • 600 g de cordero, cortado en pedazos
  • 3 cucharadas de pasta de ajo y jengibre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 3 cucharaditas de Garam Masala
  • 2 cucharaditas de cilantro en polvo
  • 2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de yogur
  • 1 cucharadita de chili en polvo
  • 2 cebollas medianas, picadas finamente
  • ¾ lata de tomates pelados
  • Cilantro fresco para adornar



Paso 1: Freír la cebolla

Agregue el aceite en una sartén y calentar a fuego alto hasta que esté muy caliente. Ahora agregue la cebolla finamente picada, ajo y sal. Freír hasta que la cebolla esté dorada.


Paso 2: Agregar las especias

A continuación, añada el chili, comino, cilantro, Garam Masala, cúrcuma y jengibre. Freir y remover durante 3 minutos para evitar que se queme y hasta que la mezcla se quede dorada.


Paso 3: Añadir la carne

A continuación, añada el cordero y remueva con la mezcla. Freír a fuego alto durante 5 minutos hasta que la carne se dore completamente.


Paso 4: Añadir los tomates

Añadir el tomate en conserva y el puré de tomates y remover con la mezcla de carne. Dejar cociendo unos 10 minutos aproximadamente


Paso 5: Añadir el yogur

Añadir el yogur y remover a fuego alto hasta que hierva. Ahora, tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Si quieres la mezcla un poco menos espesa, añadir un poco de agua.


Paso 6: Servir

Servir caliente, adornado con cilantro fresco

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