viernes, 5 de febrero de 2010

Pollo con Mantequilla



Ingredientes (4 personas):

  • 2 pechugas de pollo, cortadas a trozos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • ¼ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ajo, machacado
  • 1 cucharadita de jengibre, machacado
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de polvo de chili
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • Lata 220 g de tomates pelados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de yogurt natural
  • 2 cucharadas de cilantro fresco o espinaca picada
  • Sal
  • Pimienta



Paso 1: Sazonar el pollo.

Sazonar el pollo con una pizca de sal y pimienta.


Paso 2: Calentar el aceite y comenzar a freír el pollo.

Utilizando una sartén grande, calentar el aceite vegetal y añadir el pollo.


Paso 3: Freír durante 3-4 minutos.

Freír el pollo durante 3-4 minutos hasta que adquiera un color marrón dorado.


Paso 4: Retire el pollo.

Saque el pollo de la sartén y pongalo a un lado.


Paso 5: Derretir la mantequilla.

Utilice la misma sartén para derretir la mantequilla.


Paso 6: Freír la cebolla con la canela.

Ahora agregue la cebolla y la canela .


Paso 7: Añadir los ingredientes restantes.

Añadir el ajo machacado, el jengibre machacado, la cúrcuma, chili en polvo, almendras, tomates pelados, pasta de tomate y el yogur natural. Mezcle todos los ingredientes y remueva bien.


Paso 8: Llevar a ebullición y cocinar.

Lleve los ingredientes a ebullición y remover durante 4-5 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto.


Paso 9: Añadir el pollo.

Ponga el pollo en la sartén y mezcla con los demás ingredientes.


Paso 10: Agregue el cilantro fresco.

Para complementar el plato, agregue el cilantro (o espinacas frescas, si lo prefiere) y mezclar con la salsa.


Paso 11: Servir

Servir caliente junto a un plato de arroz o pan naan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario