Ingredientes (4 personas):
- 35 g de lentejas
- 4 tomates medianos
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 manojo de perejil
- 2-3 dientes de ajo pelados
- 1 cuchara de semillas de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita chili picante en polvo
- Sal
- 1 ltr de agua (aprox.)
Paso 1: Lavar y escurrir las lentejas
Coloque las lentejas en el colador y enjuagar bien bajo agua fría. Escurrir.
Paso 2: Quitar el corazón de los tomatese y hacerlos a pedazos
Retire los núcleos de los tomates se dice que en unos cubos de 1 centímetro.
Paso 3: Picar el ajo
Pique finamente el ajo.
Paso 4: Ponga el aceite
A fuego medio, caliente el aceite en una olla.
Paso 5: Cocinar los ajos picados
Cuando esté caliente, añadir el ajo picado y dejar cocer durante aproximadamente un minuto, removiendo continuamente para evitar que se quemen.
Paso 6: Agregar las especias
Agregue el comino, el pimentón y el chili y remover durante un minuto más.
Paso 7:
Añadir los tomates, suba un poco la temperatura y remover aproximadamente 3 minutos.
Paso 8: Añadir las lentejas
Agregue las lentejas y remueva bien.
Paso 9: Añada el agua
Vierta aproximadamente un litro de agua en la cacerola, llevar a punto de ebullición y tapar.
Paso 10:
Cuando hierva, reduzca el fuego a fuego lento y cocine durante aproximadamente treinta minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
Paso 11: Preparar el perejil
Lavar el perejil en agua fría y secarlo. Cortar en trozos pequeñitos.
Paso 12: Sazonar y agregar el perejil
Después de treinta minutos, añadir un poco de sal , perejil picado y más agua si lo desea.
Paso 13: Servir
Sirva la sopa de lentejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario