lunes, 22 de febrero de 2010

Sopa de Lentejas




Ingredientes (4 personas):


  • 35 g de lentejas
  • 4 tomates medianos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil
  • 2-3 dientes de ajo pelados
  • 1 cuchara de semillas de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita chili picante en polvo
  • Sal
  • 1 ltr de agua (aprox.)



Paso 1: Lavar y escurrir las lentejas

Coloque las lentejas en el colador y enjuagar bien bajo agua fría. Escurrir.


Paso 2: Quitar el corazón de los tomatese y hacerlos a pedazos

Retire los núcleos de los tomates se dice que en unos cubos de 1 centímetro.


Paso 3: Picar el ajo

Pique finamente el ajo.


Paso 4: Ponga el aceite

A fuego medio, caliente el aceite en una olla.


Paso 5: Cocinar los ajos picados

Cuando esté caliente, añadir el ajo picado y dejar cocer durante aproximadamente un minuto, removiendo continuamente para evitar que se quemen.


Paso 6: Agregar las especias

Agregue el comino, el pimentón y el chili y remover durante un minuto más.


Paso 7:

Añadir los tomates, suba un poco la temperatura y remover aproximadamente 3 minutos.


Paso 8: Añadir las lentejas

Agregue las lentejas y remueva bien.


Paso 9: Añada el agua

Vierta aproximadamente un litro de agua en la cacerola, llevar a punto de ebullición y tapar.

Paso 10:

Cuando hierva, reduzca el fuego a fuego lento y cocine durante aproximadamente treinta minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.

Paso 11: Preparar el perejil

Lavar el perejil en agua fría y secarlo. Cortar en trozos pequeñitos.


Paso 12: Sazonar y agregar el perejil

Después de treinta minutos, añadir un poco de sal , perejil picado y más agua si lo desea.

Paso 13: Servir

Sirva la sopa de lentejas.

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