Ingredientes ( 2- 4 personas):
- 300 g de lentejas rojas o dal
- 850 ml de agua
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de cilantro molido
- 30 g de mantequilla
- ¼ de cucharadita de semillas de comino
- ¼ cucharadita de asafétida
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- ¼ cucharadita de chili en polvo
- ½ cucharadita de Garam Masala
- 15-20 g de hojas de cilantro fresco
Paso 1: Lentejas
Poner 300g de Dal rojo en un colador y enjuagar con agua fría, hasta que el agua salga casi limpia. Poner 850 ml de agua a hervir en una sartén antiadherente y añadir las lentejas. Luego, agregar una cucharadita de cúrcuma y 1/4 cucharadita de cilantro molido. Remover y dejar hervir suavemente durante 15-20 minutos, hasta que las lentejas estén blandas, y el agua espumosa. Remover de vez en cuando.
Paso 2: Picar
Cortar finamente la cebolla y 2 dientes de ajo.
Paso 3: Especiar la mantequilla
A fuego medio, derrita 30 g de mantequilla en una sartén. A continuación, agregue 1/4 cucharadita de semillas de comino, y alrededor de un 1/4 cucharadita de asafétida.
Paso 4:
Añadir la cebolla picada y el ajo a la sartén, y freír hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Espolvorear con 1/4 cucharadita de polvo de chili. Mantenga revolviendo.
Paso 5:
Añadir la lentejas a la cacerola y freír otros 3-4 minutos. Las lentejas absorberán los sabores de la mantequilla y especias.
Paso 6: Garam Masala
Agregue la mitad de una cucharadita de Garam Masala, y remueva. A continuación quite la sartén del fuego.
Paso 7: Servir
Servir poniendo un poco de mantequilla encima y esparcir un poco de cilantro fresco picado para adornar.
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