lunes, 22 de febrero de 2010

Tarka Dal




Ingredientes ( 2- 4 personas):


  • 300 g de lentejas rojas o dal
  • 850 ml de agua
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de cilantro molido
  • 30 g de mantequilla
  • ¼ de cucharadita de semillas de comino
  • ¼ cucharadita de asafétida
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ cucharadita de chili en polvo
  • ½ cucharadita de Garam Masala
  • 15-20 g de hojas de cilantro fresco




Paso 1: Lentejas

Poner 300g de Dal rojo en un colador y enjuagar con agua fría, hasta que el agua salga casi limpia. Poner 850 ml de agua a hervir en una sartén antiadherente y añadir las lentejas. Luego, agregar una cucharadita de cúrcuma y 1/4 cucharadita de cilantro molido. Remover y dejar hervir suavemente durante 15-20 minutos, hasta que las lentejas estén blandas, y el agua espumosa. Remover de vez en cuando.

Paso 2: Picar

Cortar finamente la cebolla y 2 dientes de ajo.


Paso 3: Especiar la mantequilla

A fuego medio, derrita 30 g de mantequilla en una sartén. A continuación, agregue 1/4 cucharadita de semillas de comino, y alrededor de un 1/4 cucharadita de asafétida.


Paso 4:

Añadir la cebolla picada y el ajo a la sartén, y freír hasta que la cebolla empiece a dorarse.
Espolvorear con 1/4 cucharadita de polvo de chili. Mantenga revolviendo.


Paso 5:

Añadir la lentejas a la cacerola y freír otros 3-4 minutos. Las lentejas absorberán los sabores de la mantequilla y especias.


Paso 6: Garam Masala

Agregue la mitad de una cucharadita de Garam Masala, y remueva. A continuación quite la sartén del fuego.

Paso 7: Servir

Servir poniendo un poco de mantequilla encima y esparcir un poco de cilantro fresco picado para adornar.

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