domingo, 14 de febrero de 2010

Murg Makhni




Ingredientes (4 personas):


  • 500 g de muslos de pollo (sin hueso)
  • 50 g de jengibre y pasta de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 65 ml de yogur
  • ½ cucharada de chili en polvo de Cachemira
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharadita Garam Masala en polvo


Para la Salsa Makhni:


  • 40 ml de aceite vegetal
  • 15 g de jengibre
  • 6 chilis verdes
  • 4 palitos de canela
  • 5 vainas de cardamomo
  • 5 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 750g de tomates
  • ½ cucharadita de chili en polvo de Cachemira
  • 60 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharaditas de Kasoori Methi
  • 50g de mantequilla
  • 75g anacardos


Paso 1: Lavar el pollo

Coger los muslos de pollo sin hueso y lavarlos en agua fría. Ponerlos en un colador y secarlos con un paño de cocina.


Paso 2: Sazonar el pollo

Añadirle el ajo, 50 gramos de pasta de jengibre, junto con la mitad de una cucharilla de sal. Mezclarlo todo en el colador.


Paso 3: Mezcla de Yogur

Ponga 65ml de yogur natural en un recipiente nuevo. Agregue la mitad de una cucharada de aceite y la mitad de una cucharada de polvo de chili. Batir estos ingredientes juntos.


Paso 4: Añadir al pollo

Cubra el pollo con la mezcla de batido. Asegurarse de que el pollo está completamente recubierto con la mezcla. Añadir una cucharada de aceite vegetal y seguir mezclando.


Paso 5: Espera

Cubra el pollo con film transparente y póngalo en el refrigerador. Deja el pollo en adobo durante unas 4 horas.


Paso 6: Grill

Después de 4 horas, ponga los pedazos de pollo en el horno durante 10-15 minutos. No hace falta darles la vuelta.


Paso 7: Cortar el pollo

Retire el pollo de la parrilla y dejar enfriar durante unos minutos. Luego cortarlo en trozos pequeños. Cubrir con film transparente o papel de plástico y colóquelo en el refrigerador.


Paso 8: Salsa Makhni

Pelar finamente 15 g de jengibre en taquitos. Luego, poner al fuego 40ml de aceite vegetal en una cacerola grande, a temperatura media. Cuando el aceite esté caliente, añadir los cuatro palos de canela, 5 vainas de cardamomo, 5 clavos y las hojas de laurel. Remover durante un par de minutos, luego agregar el jengibre picado, cocine durante 1 minuto más y agrege los 6 chilis verdes.


Paso 9: Añadir los tomates

Poner los 750 g de tomates enteros en la sartén y remover. Baje a fuego medio y continuar removiendo durante un par de minutos. A continuación, agregue 100 ml de agua, ponga la tapa, y dejar hervir a fuego lento durante unos 25 minutos hasta que los tomates se hagan puré.


Paso 10: Puré

Quitar la sartén del fuego. Retirar cualquier especia entera.

Aplastar la mezcla de tomate en una pasta de consistencia similar. Puede usar una cuchara de madera. Mezcle hasta que quede suave.

Paso 11:

Use un colador para colar la mezcla de puré y deshacerse de los grumos. Añadir un poco de agua para obtener toda la mezcla. Ponga la cacerola a fuego alto para que vuelva a hervir.


Paso 12: Anacardos

Usar la licuadora para moler dos tercios de los anacardos. A continuación, agregue una pequeña cantidad de agua y mezcle hasta formar una pasta.


Paso 13: Terminar la salsa

Una vez que la salsa está caliente y burbujeante, añadir una cucharada de pasta de tomate. Luego, el puré de anacardos. Agregue la mitad de una cucharadita de chili en polvo y una cucharada de miel y remover durante unos 3 minutos.
A continuación, añada 50 g de mantequilla y remover hasta que se derrita. A continuación añadiruna pizca de sal.

Dejar la salsa durante unos 5 minutos y luego añada una cucharadita de Kasoori Methi. Deja la salsa burbujeante a fuego medio durante unos 20 minutos.


Paso 14: Terminar la salsa

En otra sartén, derrita un poco de mantequilla. Utilice un cuchillo afilado para cortar el rsto de anacardos y añadirlos a la sartén.

A continuación, tirar la tikka de pollo a la parrilla sazonado anteriormente. Freír durante unos 3 minutos a fuego alto.


Paso 15: Añadir la salsa

Cubra el pollo con la salsa. A continuación añadir 60 ml de nata líquida. Luego añada el pollo y la salsa junto durante unos 3 minutos. Se debe cocer a fuego lento mientras hace esto.


Paso 16: Servir

Servir con Pan naan o arroz.

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